novocti kadetov2       Осенний период - не самое лучшее время для полевых занятий. Но отсиживаться дома из-за непогоды - это признак дурного тона. По крайней мере, когда речь идёт о кадетах. Поэтому в ноябре, вопреки неустойчивым прогнозам, в промежутках между чиханьями и кашлями полевые занятия с кадетами были всё-таки проведены, да и сама кадетская жизнь не остановилась, а продолжилась всё в том же напряжённом ритме.

На одном из полевых занятий отрабатывалась организация засад. Согласно тайно разработанной операции, «засланный казачок» в лице старшего воспитателя отряда А.М.Казакова должен был завести подразделение ребят другой школы прямо в «лапы» засадного отряда ивановских кадет. Предусмотренная для этого скрытная корректировка с его стороны действий организаторов засады оказалась невозможной из-за нарушения связи. Тем не менее, уже в темноте среди лесных зарослей вдруг загрохотали взрывы засадного отряда, вызвавшие немалую панику среди бойцов движущегося подразделения. Не важно, что из-за суматохи «под раздачу» чуть не угодил и сам воспитатель, главное - задача была выполнена.

Другое занятие проводилось уже по первому снежку. Отрабатывались вопросы следопытства. В ходе манёвров «группа диверсантов» запутывала следы и двигалась к интересующему её объекту. «Группа перехвата» должна была по следам вычислить интересующий «диверсантов» объект, попасть туда раньше и устроить достойную встречу. Последние довольно быстро взяли правильное направление и начали погоню. И всё-таки, не смотря на вызванное ими по рации мобильное моторизованное подкрепление в виде УАЗика, первыми на объекте оказались «диверсанты». Впрочем, в связи с тем, что диверсанты были не «самделишными», победила дружба.

Непогода, конечно же, повод не только для экстремальных манёвров. В такое время года даже кадетам имеет смысл посидеть иногда в тепле, да с чайком. Чаёк в ноябре кадеты попивали почти на каждой неделе. Совмещая приятное с полезным, организаторы во время таких чаепитий обсуждали с ребятами просмотренный фильм, беседовали о различных молодёжных проблемах, слушали красивую музыку и знакомились с исполнителями музыкальных жанров.

Об обыденной же кадетской жизни можно сказать по-армейски коротко - работа ведётся. Скрываются за этим те же пробежки и зарядки, построения и осмотры, занятия и тренировки, очередные и внеочередные наряды - словом всё то, что является совсем не романтичной армейской романтикой. Но это уже разговор особый....


 

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер