IMG 20190531 200022       В последний день мая – первый день июня у кадет нашего отряда состоялся двухдневный водный поход по реке Устье. Река в первый день оказалась вполне шустрой, но без неприятных сюрпризов. По пути группа заглянула в гости к начальнику полигона МЧС и познакомились с появившимся у него юным другом, щенком «дворянского происхождения» по кличке Лапа.

      Место для бивака подобрали удовлетворяющее, вероятно, не менее двадцати пунктам требований туристского комфорта. В отличие от предыдущих походов, ночёвку в этот раз решили организовать без палаток туристских, но с использованием плащ-палаток солдатских. Облака, собравшиеся на небе к вечеру, настроили на вполне серьёзное к данному вопросу отношение. Ребятам было предложено индивидуально или по группам, но самостоятельно организовать себе убежища, проявив творческую фантазию, основанную, конечно же, на полученных ранее знаниях. Фантазия была проявлена в полной мере, и «туристская архитектура» городка под названием «бивак» получилась вполне разнообразной. К счастью, её проверка дождём так и не состоялось. А вот испытания многочисленными кровососами-комарами большинство «строений», а главное их хозяев не выдержали. А потому большая часть «архитекторов» к трём часам ночи перекочевали поближе к костру под более надёжную защиту его дыма.

      Во второй день сплава течение было уже не таким шустрым. Приходилось усерднее налегать на вёсла. Совсем не лишним в таких обстоятельствах оказалось купание, организованное на одном из песчаных бережков. К этому, кстати, располагала и по-летнему уже тёплая погода, с которой, прямо скажем, крупно повезло.

IMG 20190601 132752

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

06.03.2019 добавлена статья "Русское чудо в Ивановской на Лехте" раздел Пресса о школе

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер