NvgorodovВ прошедший вторник на заседание кафедры общественных наук был приглашен из Москвы А.В. Новгородов — полковник милиции, кавалер четырёх орденов Мужества. До недавнего времени Алексей Викторович в системе МВД был единственным кавалером сразу четырех таких наград.

Но рассказывал Алексей Викторович   большей частью не о своих заслугах, а о боевых товарищах, о службе в МВД, о войне в Чечне. Убеждал ребят в том, как важно сохранять чистоту совести, честь воина и человека, как важно любить Родину, быть патриотом родного Отечества. Пытливые ребятишки пытались узнать самые сокровенные тайны, их волновало: страшно ли на войне, о чем думает солдат, когда в него целится враг, какие качества нужны воину. Ребята просили конкретизировать многие детали из жизни солдата на войне. Тема организованной преступности и особенно в Москве, ребят также волновала и интересовала. А вот о том, как А.В.Новгородов возглавлял спецоперацию по задержанию бандгруппы в Грозном – один из многочисленных эпизодов из героической жизни Новгородова, пришлось рассказывать ведущему встречи. При блокировании дома, в котором находились бандиты, сотрудники милиции столкунулись с ожесточенным вооруженным сопротивлением. Новгородов лично организовал и провел отвлекающий маневр, и в течение 10 минут вызывал огонь на себя. Своими действиями он дал возможность милиционерам перегруппироваться и задержать преступников.

Встреча продолжалась более полутора часов. А после официального заседания кафедры каждый желающий мог еще пообщаться с героем и лично.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер