Leto eksped2012В период с 23 июня по 4 июля сего года, Школьный поисковый отряд «Пересвет» совершил очередную экспедицию в Новгородскую область. Первая часть поездки была поисковой, работали в хорошо нам известном районе урочища Большие Дубовицы, где в 1942 году развернулись ожесточённые бои по попытке ликвидации окружённой в Демянске крупной группировки немецко-фашистских войск. Особо запомнился ребятам выход на верховое болото Сучан, которое мы посетили уже второй раз (впервые там побывали в прошлом году), обследовав ещё один остров.

Особо удачным оказался выход в район урочища Симоново, где в воронке от крупнокалиберного снаряда были обнаружены останки 11 красноармейцев. В результате тщательной переборки выбранного грунта среди останков и фрагментов снаряжения были обнаружены 2 медальона. Один, к сожалению, оказался совершенно нечитаемым, а второй удалось прочесть полностью. Его владельцем оказался Наумов Максим Степанович, 1901 года рождения, уроженец Татарской АССР, боец 1234 стрелкового полка. Сейчас ведётся поиск родственников героя.

Вторая часть экспедиции, также традиционная, проходила по реке Ловать. По пути святого Андрея Первозванного, мы, совместно с нашими давними друзьями из новгородского прихода церкви Успения Божьей матери, прошли более 60 километров по реке от г. Холм до села Селеево.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер