Средь шумного бала… | Ивановская на Лехте школа

D160120       27 октября в школе состоялся традиционный осенний бал, посвящённый на этот раз России начала ХХ века. Стройные девушки в великолепных бальных платьях, подтянутые юноши в белых рубашках с бабочками, выход пар под звуки торжественного полонеза, вальсы, менуэты, падеграс, множество других классических танцев…. - всё это как нельзя более соответствовало светской культуре той эпохи.

Впрочем, особый колорит мероприятию придали вовсе не наряды и танцы - ими учащихся Ивановской школы уже не удивишь - но дополнительная программа, соответствующая рассматриваемому в ходе погружения историческому периоду. Стихотворение Марины Цветаевой, посвящённое героям 12 года, трогательно исполненное в виде романса нашей очаровательной учительницей музыки и танцев Марией Александровной Чудиновой, словно подняло из небытия те светлые образы самоотверженных гусар, которыми ещё жила Россия накануне великих потрясений. Другие исполненные старшеклассниками популярные романсы того времени - «Я Вас любил», «Средь шумного бала», «Жаворонок», «Редеет облаков летучая гряда»…. - раскрыли перед слушателями не часто, к сожалению, встречающееся ныне благородство русской души. Весьма примечательными в программе бала получились подготовленные её участниками спектакли. Особенно удачно и увлекательно выглядели они в исполнении одиннадцатиклассников. Удачно, в связи с тем, что было талантливо разыграно шесть фрагментов из произведений Фонвизина, Пушкина, Гоголя, Гончарова, Чехова, Толстого; а увлекательно потому, что, предложив взрослым зрителям угадывать произведения, была оным предоставлена возможность блеснуть культурой и образованностью - по крайней мере, на уровне школьной программы.

Во время перерыва уже не хотелось общаться по-современному шумно, но под впечатлением увиденного и услышанного было желание, тихо и не спеша побеседовать, вкушая угощение ребят и слушая красивую, также удачно подобранную ими музыку.

В заключительной части бала активность сохранила исключительно молодёжь: танцы (естественно, не современные), песни при свечах, и опять танцы, танцы, танцы….

DSC02100DSC08733DSC08753DSC08754DSC08900DSC08901DSC08951

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

15.04.2018 добавлены фотографии "Красная горка" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер