filarmoniy120160       Незабываемое впечатление произвёл на кадет нашей школы оркестр Московского военно-музыкального училища, на юбилейном выступлении которого (училищу исполнилось 80 лет) они побывали в Ярославской филармонии 10 декабря.

Кому-то из кадет такой концерт помог вживую услышать и увидеть, что «труба», «кларнет», «саксофон» и «тромбон» - это совсем не одна и та же «дудка», а также убедиться в фантастических музыкальных возможностях этих инструментов в руках умелых музыкантов. Особенно удивительным оказалось, что музыкант этот может быть почти твоим сверстником! Суворовцы музыкального училища выправкой, внешним видом и военной дисциплиной полностью соответствовали понятию «музыкант военного оркестра».

Впрочем, по-военному - виртуозным выступлением барабанщиков - концерт лишь начался. Дальнейшая программа неожиданно оказалась представлена сначала классическими, затем эстрадными и даже джазовыми произведениями. Они, конечно же, помогали музыкантам демонстрировать свои широкие исполнительские возможности, а потому почти каждое их выступление заканчивалось овациями. Но явно не хватало чего-нибудь типа Преображенского или Егерского маршей. И вдруг в самом конце программы оркестр заиграл родной, волнующий душу марш «Прощание славянки»! Во время его исполнения первыми не удержались и встали Ивановские кадеты, затем и все остальные. Зал начал аплодировать в такт и делал это до окончания марша, продемонстрировав таким образом, что в филармонии в этот день собрались не просто любители оркестровой музыки, но патриоты своей Родины!

filarmoniy600

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер