polkovnik160 120       Краеведческой, патриотической и в то же время профилактической оказалась беседа с учащимися нашей школы Председателя Совета ветеранов МВД посёлка Борисоглебский полковника Бобылёва Бориса Романовича. Он рассказал ребятам о будничной работе милиционеров района в предвоенные годы; о том, как они раскрыли серьёзное преступление и поймали преступников. Особое внимание уделил Борис Романович непростой, порой драматичной судьбе нашего земляка Чуркина Василия Егоровича, подвиги которого были достойно оценены лишь после его гибели под городом Львов в 1944 году. Рассказы ветерана ребята слушали очень внимательно, ведь деревни (возможно и фамилии), о которых шла речь, некоторым из них хорошо знакомы.


polkovnik3Бобылёв Борис Романович - почётный сотрудник МВД, полковник милиции в отставке, начальник ОВД по Борисоглебскому муниципальному району.

Родился 21.03.1950 г. в рабочей семье в г. Гаврилов-Яме, мать и отец - участники войны. Среднее образование получил в школе № 1 им. В.И. Ленина. После занятий постоянно занимался спортом в секциях самбо, бокса вместе с сотрудниками милиции. Это в основном и определило выбор профессии.

 После армии поступил в Гаврилов-Ямский отдел милиции, где служил в оперативных службах 16 лет. Затем перешел в Борисоглебский РОВД, который возглавлял 23 года. Общий стаж в органах внутренних дел с армией - больше 40 лет. Статьи о работе милиции начал писать еще во время службы в ОВД. Они были опубликованы в газетах «Путь Ильича», «Гаврилов-Ямский вестник», «Новое время», «Борисоглебские вести», «Золотое кольцо» и других СМИ.


polkovnik1polkovnik2

 

 

 

Краеведческой, патриотической и в то же время профилактической оказалась беседа с учащимися нашей школы Председателя Совета ветеранов МВД посёлка Борисоглебский полковника Бобылёва Бориса Романовича. Он рассказал ребятам о будничной работе милиционеров района в предвоенные годы; о том, как они раскрыли серьёзное преступление и поймали преступников. Особое внимание уделил Борис Романович непростой, порой драматичной судьбе нашего земляка Чуркина Василия Егоровича, подвиги которого были достойно оценены лишь после его гибели под городом Львов в 1944 году.

Рассказы ветерана ребята слушали очень внимательно, ведь деревни (возможно и фамилии), о которых шла речь, некоторым из них хорошо знакомы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Проведение Всероссийской Акции по борьбе

  Под эгидой Всемирной организации здравоохранения ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит Международный день памяти людей, умерших от СПИДа, призванный  информировать население о проблеме ВИЧ-инфекции, искоренить ложные стереотипы, ... подробнее...

Новости сайта

15.04.2018 добавлены фотографии "Красная горка" раздел Фото галерея 2018

12.04.2018 добавлены фотографии "Пасхальный фестиваль" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер