polkovnik160 120       Краеведческой, патриотической и в то же время профилактической оказалась беседа с учащимися нашей школы Председателя Совета ветеранов МВД посёлка Борисоглебский полковника Бобылёва Бориса Романовича. Он рассказал ребятам о будничной работе милиционеров района в предвоенные годы; о том, как они раскрыли серьёзное преступление и поймали преступников. Особое внимание уделил Борис Романович непростой, порой драматичной судьбе нашего земляка Чуркина Василия Егоровича, подвиги которого были достойно оценены лишь после его гибели под городом Львов в 1944 году. Рассказы ветерана ребята слушали очень внимательно, ведь деревни (возможно и фамилии), о которых шла речь, некоторым из них хорошо знакомы.


polkovnik3Бобылёв Борис Романович - почётный сотрудник МВД, полковник милиции в отставке, начальник ОВД по Борисоглебскому муниципальному району.

Родился 21.03.1950 г. в рабочей семье в г. Гаврилов-Яме, мать и отец - участники войны. Среднее образование получил в школе № 1 им. В.И. Ленина. После занятий постоянно занимался спортом в секциях самбо, бокса вместе с сотрудниками милиции. Это в основном и определило выбор профессии.

 После армии поступил в Гаврилов-Ямский отдел милиции, где служил в оперативных службах 16 лет. Затем перешел в Борисоглебский РОВД, который возглавлял 23 года. Общий стаж в органах внутренних дел с армией - больше 40 лет. Статьи о работе милиции начал писать еще во время службы в ОВД. Они были опубликованы в газетах «Путь Ильича», «Гаврилов-Ямский вестник», «Новое время», «Борисоглебские вести», «Золотое кольцо» и других СМИ.


polkovnik1polkovnik2

 

 

 

Краеведческой, патриотической и в то же время профилактической оказалась беседа с учащимися нашей школы Председателя Совета ветеранов МВД посёлка Борисоглебский полковника Бобылёва Бориса Романовича. Он рассказал ребятам о будничной работе милиционеров района в предвоенные годы; о том, как они раскрыли серьёзное преступление и поймали преступников. Особое внимание уделил Борис Романович непростой, порой драматичной судьбе нашего земляка Чуркина Василия Егоровича, подвиги которого были достойно оценены лишь после его гибели под городом Львов в 1944 году.

Рассказы ветерана ребята слушали очень внимательно, ведь деревни (возможно и фамилии), о которых шла речь, некоторым из них хорошо знакомы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер