Снежные новости кадетской жизни | Ивановская на Лехте школа

image053      Очень уж неспешно начала набирать обороты кадетская жизнь после зимних каникул. Такое впечатление, что после отдыха многие кадеты вернулись не отдохнувшими, а наоборот уставшими. Вот только от чего? От излишнего сна или бодрствования? Пусть ответ на этот вопрос останется на совести их и их родителей. А некоторые из ребят успели за это время лично познакомиться с городскими микробами и вместо отдыха помучиться из-за болезней. Но, так или иначе, несмотря на серьёзное препятствие под названием «каникулы», через пару недель жизнь кадет была вынуждена войти в своё привычное русло и продолжиться в привычном темпе.

Для пущей бодрости в середине января устроили лыжный переход километров на 10, а в конце января - на расстояние около 25 километров. Увы, троих бойцов из нового младшего состава из-за их неумения ходить на лыжах пришлось вернуть обратно уже после первого километра. Если принять к сведению, что выросли они отнюдь не в жаркой пустыни, то такой пробел в их спортивном воспитании можно считать позором. Остальных же участников перехода вполне можно поблагодарить за выносливость и стойкость в походе. Достойны похвалы и участники пробега на буксире за снегоходом, который проходил в начале февраля. Работать ножками в пробеге почти не пришлось, но погодка оказалась весьма экстремальной. Снег, ветер и обилие снега внесли свою существенную и вполне естественную вводную в обучение кадет по программе выживания.

 Если же говорить не только о лыжах, то стоит отметить построенное ребятами рядом с их жилым корпусом, вполне пригодное для ночёвки снежное убежище и снежный десант с лопатами после обильных снегопадов. Благодаря последнему удалось оказать помощь местным жителям, освободив из снежного плена несколько серьёзно засыпанных снегом дворов. Удалось и откопать ступеньки на склоне по пути в соседнее село Титово, а также входы в здания на школьной территории.

 Наконец, большое количество снега сделало физически более сложными, но интересными занятия для кадет под названием «армейский кросс» и прибавило ещё одну «головную боль» в виде заботы о регулярной очистке катка на пруду.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

15.04.2018 добавлены фотографии "Красная горка" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер