Start160x120       Мы привыкли к тому, что понятие «постное» означает некое однообразие и скуку. Но это не так. Особенно, если говорить о еде. Убедиться в этом можно было на Фестивале постной кухни, который прошёл у нас в середине марта. На этом весьма масштабном мероприятии каждый класс на удивление, радость, и доброе здравие присутствовавших дегустаторов представил самые разные блюда и кушанья. В таком важном деле не обошлось, конечно, без участия родителей. А Ольге Николаевне Аникановой пришлось проявить своё кулинарное мастерство сразу в трёх классах, где учатся её чадушки.

Вспомнить названия блюд, представленных на Фестивале, вряд ли теперь возможно, так как при их дегустации внимание в большей степени было сконцентрировано на вкусовых качествах, хорошо запоминаемых языком, но трудно передаваемых словами. Но помнится, был необычный пирог под названием «Крокодил Гена» (автор Давидченко Дина Ивановна). Действительно, если присмотреться - крокодил. Разве что не зелёный. Так ведь - Гена, а ему можно быть любого цвета.

Незаурядный творческий потенциал продемонстрировал каждый класс и при оформлении своих выставочных столов. Девятый класс, например, разложил всё очень аккуратно и красиво, оригинально использовал оранжевую свечу и предложил в виде сюрприза самый вкусный компот из винограда. Первый класс соорудил пальму из фруктов. Третий - оказался самым весёлым, и свой стол ребята оформили без помощи взрослых.

Когда наступил волнующий момент начала дегустации, судьи пошли по кругу, а за ними все остальные. Во время такого вояжа всем удалось не только попробовать разных блюд, но и вполне насытиться. И при этом не было ощущений тяжести в животе, которые бывают обычно после пищи скоромной. Это ли не свидетельство того, что постная пища может быть не только разнообразной, но и является, по сути, здоровой?! Таков, пожалуй, главный итог Фестиваля, ставшего для нас настоящим праздником живота. Внесём существенную поправку: "лёгкого живота".

DSC01858DSC01823DSC01805DSC01894

Дополнительные фотографии можно посмотреть перейдя по ссылке ФотоГалерея

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

15.04.2018 добавлены фотографии "Красная горка" раздел Фото галерея 2018

12.04.2018 добавлены фотографии "Пасхальный фестиваль" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер