Фестиваль постной кухни | Ивановская на Лехте школа

Start160x120       Мы привыкли к тому, что понятие «постное» означает некое однообразие и скуку. Но это не так. Особенно, если говорить о еде. Убедиться в этом можно было на Фестивале постной кухни, который прошёл у нас в середине марта. На этом весьма масштабном мероприятии каждый класс на удивление, радость, и доброе здравие присутствовавших дегустаторов представил самые разные блюда и кушанья. В таком важном деле не обошлось, конечно, без участия родителей. А Ольге Николаевне Аникановой пришлось проявить своё кулинарное мастерство сразу в трёх классах, где учатся её чадушки.

Вспомнить названия блюд, представленных на Фестивале, вряд ли теперь возможно, так как при их дегустации внимание в большей степени было сконцентрировано на вкусовых качествах, хорошо запоминаемых языком, но трудно передаваемых словами. Но помнится, был необычный пирог под названием «Крокодил Гена» (автор Давидченко Дина Ивановна). Действительно, если присмотреться - крокодил. Разве что не зелёный. Так ведь - Гена, а ему можно быть любого цвета.

Незаурядный творческий потенциал продемонстрировал каждый класс и при оформлении своих выставочных столов. Девятый класс, например, разложил всё очень аккуратно и красиво, оригинально использовал оранжевую свечу и предложил в виде сюрприза самый вкусный компот из винограда. Первый класс соорудил пальму из фруктов. Третий - оказался самым весёлым, и свой стол ребята оформили без помощи взрослых.

Когда наступил волнующий момент начала дегустации, судьи пошли по кругу, а за ними все остальные. Во время такого вояжа всем удалось не только попробовать разных блюд, но и вполне насытиться. И при этом не было ощущений тяжести в животе, которые бывают обычно после пищи скоромной. Это ли не свидетельство того, что постная пища может быть не только разнообразной, но и является, по сути, здоровой?! Таков, пожалуй, главный итог Фестиваля, ставшего для нас настоящим праздником живота. Внесём существенную поправку: "лёгкого живота".

DSC01858DSC01823DSC01805DSC01894

Дополнительные фотографии можно посмотреть перейдя по ссылке ФотоГалерея

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

15.04.2018 добавлены фотографии "Красная горка" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер