fes160 120       Вот и наш Пасхальный конкурс-фестиваль получился одновременно и праздничным, и торжественным. Торжественной выглядела его первая часть, во время которой каждый класс выступил с подготовленными концертными номерами, соответствующими теме праздника. Прозвучали, конечно же, пасхальные песнопения и стихи. Но были и неожиданные выступления. Так, 6-ой класс показал инсценировку «Сказания о трёх деревьях» (автор Н.Н. Лыков). Не говоря уже об удачно выбранном произведении, в этом мини-спектакле было продемонстрировано незаурядное исполнительское творчество, в котором использовали зелёные ветки, макеты топоров, просто, но умело поставленный танец. Весьма разнообразной получилась совместная программа 3-го и 4-го класса. В этом номере мальчики и девочки водили хоровод, среди них была «Весна», которая имела цветочный венок на голове и играла на дудочке приятную мелодию. Указанные классы заняли соответственно 1-е и 2-е место. А третье - вполне можно присвоить 11-му классу за исполнение ими пасхального фольклорного песнопения. Хотелось бы отметить так же классного руководителя 9-го класса О.В.Суворову, которая сочинила посвящённое празднику, замечательное стихотворение и в сопровождении удачно подобранного фоторяда прочитала его на нашем фестивале.

Какой же праздник без вкусных угощений? Вот им-то и была посвящена вторая часть фестиваля. Каждый класс представил свои, в общем-то, неповторяющиеся блюда, которые привлекали не только видом, но и названиями. Вот лишь некоторые из них: «Весёлый ёжик», «Яйца в бриллиантах», «Птица в гнезде», торт «Пряная вишня», творожные пончики и булка, салаты «Мимоза», «На скорую руку» и - совсем не на скорую - «Гнездо глухаря», насчитывающий двенадцать ингредиентов. Решено было оценивать не только вкусовые качества, но и внешний вид блюд и их названия, то есть элемент художественного творчества. Присутствующие с нетерпением ждали момента, когда судейская комиссия закончит дегустацию. Интересовало, впрочем, не столько распределение мест, сколько отмашка к началу общей трапезы. Ведь дело шло к обеду, а потому обильное слюноотделение вызывали не только аппетитные салаты, но и поджаренные корочки бутербродов со шпротами. И вот, наконец, отмашка была дана и.... началось....

Да, чуть не забыли. Во время трапезы, подчёркивая торжественность момента, звучал первый концерт П.И.Чайковского. А места распределили следующим образом: вкусовые качества - 1-е место - 1-му классу (их «Весёлый ёжик» был съеден ровно за минуту), 2-е - 7-му классу, 3-е - 6-му классу; художественное творчество - 1место - 1-му классу , 2-е - 7-му, 3-е - 3-му классу. Благодарим всех участников фестиваля и их мам, которые им помогали. Особую благодарность выражаем мамам названных победителей. Просим прощение, если что-то не распробовали.

DSC02619DSC02561DSC02634DSC02647DSC02660

Дополнительные фотографии можно посмотреть в разделе Фото Галерея

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

15.04.2018 добавлены фотографии "Красная горка" раздел Фото галерея 2018

12.04.2018 добавлены фотографии "Пасхальный фестиваль" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер