DSC03972 11       Проведённый в середине апреля конкурс с таким названием стал своеобразным анализом заботы, проявленной школьниками района о наших пернатых друзьях минувшей зимой.  В этом гуманном деле мы также приняли самое активное участие. 

Ещё в начале зимы в рамках проекта «Птичья столовая» каждый класс нашей школы устроил на пришкольной территории кормушку. Формирование такой инфраструктуры для птиц оказалось делом весьма увлекательным, дающим возможность творческим личностям хотя бы в таком, простейшем виде проявить свои архитектурные таланты. Значительную помощь в этом деле оказал ребятам учитель технологии Илья Ильич Саранди. Впрочем, с большой долей вероятности можно предположить, что пернатых друзей подобные пищеблоки привлекали не столько архитектурными изысками, сколько конкретным их содержанием  - «меню». А за этим необходимо было следить в течение всей зимы, обновляя, как и положено, ассортимент в соответствии с пожеланиями «клиентов». Наиболее предупредительными в этом деле оказались учащиеся начальной школы. Они не только своевременно подкармливали птичек, но и вели журнал наблюдений, учитывающий, насколько возможно, количество посетителей, их видовую принадлежность и даже вкусовые предпочтения.

   Накануне Всемирного дня птиц (1 апреля) учащиеся разных классов отчитались о своей работе,  представив для обозрения свои стенгазеты или разыграв перед зрителями мини-спектакли о жизни птиц. Итоговым отчётом стала презентация,  подготовленная нашим социальным   педагогом Татьяной Петровной Каменевой. В неё вошли фотографии, приложения, журналы наблюдений. Очень украсили её по-детски добрые комментарии к фотографиям, которые в стихотворной форме сочинила учитель русского языка и литературы Ольга Владимировна Суворова.

     Эту презентацию наша школа представила на упомянутом конкурсе «Накормите птиц», организованном Борисоглебским мужским монастырём. За проделанную работу взыскательное жюри присвоило нам первое место и наградило различными альбомами и книгами о птицах, а также бесплатной поездкой в зоопарк города Ярославля. Но главный, пожалуй, итог состоит для нас в том, что сегодня среди кустов и деревьев школьной территории и окрестных сёл слышится, завораживающее птичье многоголосье. Мы осознаём, что звучанию этой потрясающей природной полифонии предшествовал и наш посильный вклад, который оказался для детей и взрослых не только полезным, но и на редкость интересным, увлекательным, многоплановым.

DSC03905DSC03938DSC03972 1

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер