160X120      Детский праздник, посвящённый памяти святого благоверного царевича Димитрия Угличского, состоялся 29 мая в городе Углич. В нём приняли участие дети из нашей и Вощажниковской школ, Свято-Алексеевской пустыни, из приюта при Свято-Алексеевском монастыре.

Как и подобало, празднование в этот день началось в Преображенском соборе с Божественной литургии, посвященной памяти царевича. При выходе из собора военный оркестр встретил участников запланированного крестного хода исполнением известного произведения «Славься» из оперы М.И.Глинки «Иван Сусанин» (в первоначальном варианте - «Жизнь за царя»). Затем все прошли к памятнику царевича Димитрия и там возложили венок.

Перед началом торжественной части у входа в собор в небо взлетело множество белоснежных голубей. С торжественной речью к собравшимся обратился Владыко Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Кроме него на праздновании присутствовали Владыко Галичский и Макарьевский Алексий, Владыко Переславский и Угличский Фёдор.

Продолжился детский праздник на центральной площади города, откуда уже к этому времени доносилась музыка военного духового оркестра. Здесь впервые в Угличе состоялся городской бал для всех желающих, который был открыт согласно традициям прошлого торжественным прохождением танцевальных пар под звуки полонеза.

Завершился праздник для наших учащихся по-детски весело. По приглашению настоятеля храма Корсунской иконы Божьей Матери они приехали в воскресную школу. Здесь, отведав вкусных угощений, они с удовольствием поиграли в настольный теннис, в настольные хоккей, футбол, волейбол.

Перед отъездом домой ребята посетили нашу школьную добрую бабушку Марию Львовну Швыдкову. Она у нас учит детей и взрослых различным видам рукоделия, всегда готова принять участие и в других мероприятиях, но в это время оказалась в больнице города Углича. Наши школьники подарили ей большой букет белых роз и спели её любимые песни.

Очень хорошо, что в этот день ребятам удалось поделиться с Марией Львовной своим праздничным и одновременно торжественным настроением. Не случайно Владыко Фёдор сказал, что праздник этот нужен всем, и его надо пропагандировать. Из истории известно, что после гибели царевича Димитрия Русь на 22 года погрузилась в период хаоса и смут. Но любая смута, как известно, отступает перед любовью и добром. Этому надо учить сегодня детей, не лишне учиться этому и взрослым, ради светлого будущего тех, кто будет завтра, ради будущего России.

29-maja-2018-Uglich-Liturgija-Krestnyj-hod 129-maja-2018-Uglich-Liturgija-Krestnyj-hod 14-1DSC 143929-maja-2018-Uglich-Liturgija-Krestnyj-hod 15-129-maja-2018-Uglich-Liturgija-Krestnyj-hod 0929-maja-2018-Uglich-Liturgija-Krestnyj-hod 281111111Eparhialnyj-istoricheskij-bal-v-Ugliche-29-maja-2018 01

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер