DSC 0356       Многим известны эти строки из известного стихотворения В. Маяковского. Но, к сожалению, составить себе правильное представление о профессии лётчика и оценить соответствие ей своих личных качеств не так-то просто. Чтобы помочь ребятам разобраться в этом, на базе Аэро-спортивного клуба (АСК) ДОСААФ города Ярославля и учебного аэродрома в посёлке Карачиха создана секция «Юный лётчик», руководителем которой является майор запаса Кныжов Олег Константинович. Он-то и посетил нашу сельскую школу в начале сентября, рассказав, используя видеоролики, о своей секции и, в целом, о клубе.

Из его рассказов наши ребята узнали, что далеко не каждый желающий летать «дорастает» до будущих полётов. Многие отсеиваются уже в начале. Но прошедшие начальный «профотбор» под названием «желание» получают возможность побывать в лётных учебных заведениях, узнать об изучаемых там дисциплинах и познакомиться с бытом курсантов; посидеть за штурвалами самолётов и тренажёров, наконец, полетать на планере. «Лётчиков надо готовить со школьной скамьи, - считает Олег Константинович, - Этому способствуют и занятия в секции «Юный лётчик», и в самом АСК, где будущие пилоты могут совершать прыжки с парашютом».

Наш гость подчеркнул, что занятия в их секции - это всего лишь маленькая тропинка к небу. Но такая тропинка имеет возможность в будущем вывести на дорогу. Понятное дело, что и наш школьный проект под громким названием «Дорога в небо» - это тоже, по сути, лишь маленькая тропинка к дороге. Но, по мнению Олега Константиновича, многое можно сделать и в нашей удалённой от Ярославля местности - тем более, когда кругом такие просторы…. Для этого нужно лишь не бояться мечтать и сильно желать…DSC 0351

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер