1sentybry       Ну вот, всё, вроде, закуплено: дневники, ручки, карандаши, пеналы, линейки.... валерианка. Снова школа, которая пахнет в этот день цветами, а больше - свежей краской и новыми тетрадками.... Начало традиционное: линейка, гимн, лирическая мелодия, торжественные речи, стихи, песни, вальс, звон колокольчика. Всё, как и в былые годы, наполнено солнечным светом, улыбками друзей, учителей и.... штабелями книг, которые - о ужас! - предстоит изучить.

Противоречивый день, что и говорить. С одной стороны - радость встреч, а с другой - возвращение из виртуальной реальности в реальную, которая безапелляционно говорит о том, что игры отныне становятся не средством, а серьёзным препятствием в познании мира - во всяком случае, в формате школьной программы. Поэтому уместней поздравлять в этот день не школьников, а интернет - с временным освобождением от школьников. Для учеников же, как, кстати, и их учителей 1-е сентября - примерно то же, что и начало весенне-полевых работ для лошади.

И всё-таки не стоит всё так драматизировать. Если есть друг, время на уроке пролетает незаметно, особенно когда он сидит с тобой за одной партой. Один наш ученик сказал, помнится, по этому поводу: «Странно.... Вроде вчера только пришёл в школу - а уже последний звонок». Но если ты считаешь всё-таки, что в школе ничему хорошему не научишься, можно утешить тебя тем, что в это время ты не сделаешь плохого, на которое способен вне школы. Однако, не забывай и того, что школьные науки - это лишь часть учёбы, которая является неотъемлемой составляющей жизни. Ну как обойтись без математики - науки для домохозяек, или географии, которую знает каждый уважающий себя таксист? А русский и литература? «Умными» изречениями, свидетельствующими о глубоких познаниях по этим предметам, в нашей стране исписаны все стены, заборы, подъезды, лифты....

В общем, не будем, друзья, зря терять времени, ведь жизнь коротка, школьные годы - тем более. Поэтому, отбросив все сомнения, и засучив рукава, возьмёмся за дело, интересней которого в вашей жизни вряд ли что-то ещё будет. Пусть не сломаются ваши зубы о крепкий «гранит науки». Итак, забег на дистанцию, длиной 273 дня считаем открытым.

Старт!


Фотографии 1 сентября можно посмотреть перейдя по ссылке   Фото галерея



 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Главные новости

News image

подробнее...

blind

Новости сайта

06.03.2019 добавлена статья "Русское чудо в Ивановской на Лехте" раздел Пресса о школе

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер