1sentybry       Ну вот, всё, вроде, закуплено: дневники, ручки, карандаши, пеналы, линейки.... валерианка. Снова школа, которая пахнет в этот день цветами, а больше - свежей краской и новыми тетрадками.... Начало традиционное: линейка, гимн, лирическая мелодия, торжественные речи, стихи, песни, вальс, звон колокольчика. Всё, как и в былые годы, наполнено солнечным светом, улыбками друзей, учителей и.... штабелями книг, которые - о ужас! - предстоит изучить.

Противоречивый день, что и говорить. С одной стороны - радость встреч, а с другой - возвращение из виртуальной реальности в реальную, которая безапелляционно говорит о том, что игры отныне становятся не средством, а серьёзным препятствием в познании мира - во всяком случае, в формате школьной программы. Поэтому уместней поздравлять в этот день не школьников, а интернет - с временным освобождением от школьников. Для учеников же, как, кстати, и их учителей 1-е сентября - примерно то же, что и начало весенне-полевых работ для лошади.

И всё-таки не стоит всё так драматизировать. Если есть друг, время на уроке пролетает незаметно, особенно когда он сидит с тобой за одной партой. Один наш ученик сказал, помнится, по этому поводу: «Странно.... Вроде вчера только пришёл в школу - а уже последний звонок». Но если ты считаешь всё-таки, что в школе ничему хорошему не научишься, можно утешить тебя тем, что в это время ты не сделаешь плохого, на которое способен вне школы. Однако, не забывай и того, что школьные науки - это лишь часть учёбы, которая является неотъемлемой составляющей жизни. Ну как обойтись без математики - науки для домохозяек, или географии, которую знает каждый уважающий себя таксист? А русский и литература? «Умными» изречениями, свидетельствующими о глубоких познаниях по этим предметам, в нашей стране исписаны все стены, заборы, подъезды, лифты....

В общем, не будем, друзья, зря терять времени, ведь жизнь коротка, школьные годы - тем более. Поэтому, отбросив все сомнения, и засучив рукава, возьмёмся за дело, интересней которого в вашей жизни вряд ли что-то ещё будет. Пусть не сломаются ваши зубы о крепкий «гранит науки». Итак, забег на дистанцию, длиной 273 дня считаем открытым.

Старт!


Фотографии 1 сентября можно посмотреть перейдя по ссылке   Фото галерея



 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind

Новости сайта

16.09.2018 добавлены фотографии "1 сентября" раздел Фото галерея 2018

10.07.2018 добавлена статья "Директор школы поделился опытом" раздел Пресса о школе

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер