Управляющий Совет (УС) в нашей школе создан 3 сентября 2009 г. по решению педагогического совета, на котором были приняты локальные акты по организации деятельности Управляющего Совета школы:

  • - Положение об Управляющем Совете
  • - Регламент Управляющего совета
  • - Положение о формировании Управляющего Совета
  • - Положение о порядке выборов членов Управляющего Совета
  • - Положение о порядке кооптации членов Управляющего Совета

Руководствуясь нормативными документами, были проведены выборы членов Управляющего Совета. На первом полном собрании УС 6 октября был заслушан отчет полномочной группы по формированию Управляющего Совета школы. В его состав вошли 9 человек:

  1. Точилова Елена Николаевна - от работников школы
  2. Мартышин Владимир Сергеевич - директор
  3. Игнатьев Алексей Сергеевич - попечитель
  4. Фомин Андрей - от обучающихся
  5. Яременко Алексей - от обучающихся
  6. Божков Федор Никитович - от работников школы
  7. Зайцев Игорь Анатольевич - от родителей
  8. Родионов Алексей Георгиевич - от попечителей
  9. Клюкина Елена Юрьевна - от учредителя

     

Для обеспечения эффективной организационной работы УС школы был избран председатель Тарасюк А.Л. и секретарь, на эту должность рекомендована Точилова Е.Н.. Были распределены обязанности по комиссиям:

  1. организационно - педагогическая комиссия; Точилова Елена Николаевна, Мартышин Владимир Сергеевич, Клюкина Елена Юрьевна
  2. социально - правовая комиссия; Божков Федор Никитович, Макаров Игорь Юрьевич, Игнатьев Алексей Сергеевич,
  3. финансово - хозяйственная комиссия; Тарасюк Александр Леонидович, Божков Федор Никитович, Фомин Андрей
  4. временная конфликтная комиссия Зайцев Игорь Анатольевич, Яременко Алексей.

На втором полном собрании УС 2 февраля 2010 г., были рассмотрены: план подготовки к новому учебному году, положение о родительском комитете и вопрос о состоянии кабинетов.

19 мая 2010 г. на третьем собрании УС была представлена и одобрена Программа развития Школы и Образовательная программа школы. Управляющий Совет рассмотрел вопросы, связанные с проведением летнего ремонта школы, ознакомился с порядком проведения традиционных мероприятий.

2 августа 2010 г. на четвертом собрании УС был рассмотрен вопрос о строительстве новой школы. По просьбе Управляющего Совета в Администрации района была собрана компетентная комиссия из специалистов администрации, которая рассмотрела порядок как своих действий , так и администрации школы в продвижении вопроса отвода земельного участка, вопроса разработки проектно-сметной документации. Так же на  этом собрании был рассмотрен вопрос о введении предмета Основ православной культуры, было обращено внимание на недопущение разрушения сложившийся на протяжении 15 лет системы преподавания в школе предметов духовно-нравственной направленности. Принято решение обратиться в департамент образования с письмом с просьбой обсудить данную проблему. Управляющий совет рассмотрел решение родительского собрания школы о сохранении традиций трудового воспитания в школе. УС поддержал решение собрания о необходимости привлечения детей к уборке классов и территории школы. УС одобрил появившиеся новые формы обучения в школе (метод погружения в исторические эпохи, введение предметных кафедр) и обратился к педагогическому совету с просьбой не останавливаться на достигнутом.

Члены УС принимают активное участие в жизни школы. Ежемесячно проходят заседания комиссии по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда работников школы, которую возглавляет Точилова Е.Н..

Директор школы Мартышин В.С.

Секретарь Управляющего Совета Точилова Е.Н.

 

blind

Новости сайта

15.04.2018 добавлены фотографии "Красная горка" раздел Фото галерея 2018

12.04.2018 добавлены фотографии "Пасхальный фестиваль" раздел Фото галерея 2018

подробнее...

Заметили ошибку в тексте? Выделите это место и нажмите комбинацию клавиш
Баннер